Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

санаторно-курортное лечение неработающих граждан пожилого возраста бесплатно

28.04.2022

Постановка на учет для обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение неработающих граждан пожилого возраста бесплатно

В соответствии с Постановление Правительства Хабаровского края от 15.04.2010 № 98-пр "О Порядке реализации на территории Хабаровского края краевого законодательства о мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, жертв политических репрессий, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан" бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение за счет средств краевого бюджета обеспечиваются малоимущие неработающие граждане пожилого возраста (женщины, достигшие 55 лет; мужчины, достигшие 60 лет), не имеющие права на санаторно-курортное лечение в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Хабаровского края (далее – граждане).

 

Для постановки на учет для получения путевки на санаторно-курортное лечение гражданин предоставляет в Центр социальной поддержки по месту жительства следующие документы:

а) заявление по установленной форме;

б) документ, удостоверяющий личность с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Хабаровского края либо решение суда об установлении факта проживания на территории Хабаровского края;

в) справку о составе семьи;

г) документы, подтверждающие доходы всех членов семьи, в том числе доходы от имущества, принадлежащего на праве собственности семье (отдельным ее членам) или одиноко проживающему гражданину;

д) медицинскую справку по форме 070/у "Справка для получения путевки" (справка действительна в течение 12 месяцев с момента ее оформления организацией здравоохранения);

е) трудовая книжка;

ж) справку о признании лица подвергшимся политическим репрессиям и подлежащим реабилитации либо справку о признании лица пострадавшим от политических репрессий либо документ о реабилитации или признании лица пострадавшим от политических репрессий, выданный в государствах - бывших союзных республиках СССР или бывшими государственными органами СССР (для реабилитированных лиц, либо лиц, пострадавших от политических репрессий).

Заявители, состоящие на учете в центре социальной поддержки населения в качестве нуждающихся в санаторно-курортном лечении, обеспечиваются путевками в строгом соответствии с профилем и периодом лечения, рекомендованными медицинскими организациями, согласно очередности не чаще одного раза в два года.

Заявители из числа реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, обеспечиваются путевками в первоочередном порядке.

Заявители, имеющие медицинские заключения врачебных комиссий медицинских организаций о необходимости прохождения санаторно-курортного лечения по состоянию здоровья в определенные сроки, обеспечиваются путевками вне очереди независимо от даты получения ими последней путевки.

 

Уважаемые граждане Бикинского района, состоящие на учете для обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение, просьба обновить медицинскую справку по форме 070/у "Справка для получения путевки», срок действия которых истек (справка действительна в течение 12 месяцев с момента ее оформления организацией здравоохранения).

Данные сведения необходимы для распределения путевок в 2022 году.

 Подробную информацию можно получить по телефонам – 8-(42155) 21-3-54, 21-3-40, либо при личном обращении в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Бикинскому району» по адресу: г. Бикин, ул. Октябрьская, д. 32 В, кабинет № 1.